Mittwoch, 27. April 2011

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rabarberkage med Marengs

Rhabarberkuchen


Belag:

1,5 kg Rhabarber
… schälen, schneiden und einzuckern und über Nacht ziehen lassen
… abgießen und verwenden

3 Eigelb
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Sauerrahm oder Schmand
3 gestrichene EL Mondamin

Mürbeteig:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
50 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
40 g kaltes Wasser

Meringenmasse:

3 Eiweiß
100 g Zucker
100 g Puderzucker
Belægning:

1,5 kg rhabarber
… skræl, skær  og kom sukker på og lad det stå over natten.
… hæld saften fra.

3 æggeblommer
120 g sucker
1 spsk vaniljesukker
250 g creme fraiche
3 strøget spsk mondamim

Mørdej:

250 g mel
1 tsk bagepulver
75 g sukker
50 g smør eller margarine
1 spsk vaniljesukker
1 æg
40 g kold vand

Marengs

3 æggehvider
100 g sucker
100 g puddersukker


Für den Mürbeteig alle Zutaten zusammenrühren und verkneten. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform von ca. 26 cm Durchmesser legen.



Für den Guss alle Zutaten. außer Rhabarber, mit dem Handmixer zusammenrühren. Den geschnittenen Rhabarber auf dem Mürbeteig verteilen und den Guss hinzufügen. Bei 200° C ca. 50 Minuten backen.



Eiweiß steif schlagen und Zucker nach und nach mitschlagen. Die Meringenmasse auf den Kuchen streichen und nochmals. ca. 15 Minuten bei 160°C Umluft fertig backen. 



Ælt mørdejen sammen og lad den stå kølig ca. 1 time. Rul dejen ud så den passer I en rund springform med 26 cm.

Rør alle delene til belægningen, undtagen rabarberen, sammen med håndmikseren. Fordel rabarberen på mørdejen og hæld belægningen over. Bag ved 200°C ca. 50 minuter.
Pisk æggehviderne og sukker sammen og fordel det over den bagte rabarberkage og kom den i bageovnen ved 160°C ca. 15 minuter. Helst med ventilatorvarme.





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